晟豪驾校
您所在的位置:上海学车网>>考试要点
ad

上海市交规考试新增地方法规45题(2011年8月22日起实施)

2011-08-24来源:上海学车网责任编辑:上海学车网


一、判断题:


1、国家高速公路网编号字母标识符采用汉语拼音的“G”字母表示,省级高速公路网编号字母标识符分采用汉语拼音的“S”字母表示。答案:正确 


2、机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。答案:正确 


3、机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,可以进入路口。答案:错误 


4、本市中心城区禁止车辆鸣号范围为外环内。答案:正确 


5、机动车与机动车、机动车与非机动车发生财产损失事故,当事人对事实及成因无争议的,不可以自行协商处理损害赔偿事宜。答案:错误 


6、当事人发生无争议的财产损失交通事故并选择协商处理的,应当撤离现场并签订《损害赔偿协议书》。答案:正确 


7、当事人签订《损害赔偿协议书》后,应共同到本市任何一家保险理赔服务中心处理赔偿事宜。答案:正确 


8、在本市申请办理注册登记的9座以下生活用车必须符合国家第3阶段排放标准。答案:错误 


9、机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。答案:正确 


10、驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车登记证书。答案:错误 


11、尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,只需取得机动车交通事故责任强制保险。答案:错误 


12、任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。答案:正确 


13、国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。答案:正确 


14、机动车无交通事故强制保险可以核发机动车检验合格标志。答案:错误 


15、已注册登记的机动车更换车身或者车架的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。答案:正确 


16、申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门交验机动车。答案:正确 


17、直辖市、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车和驾驶人业务。答案:正确 


18、机动车所有人逾报废期不办理注销登记的,车辆管理所应公告机动车登记证书、号牌和行驶证作废,注销机动车档案。答案:正确 


19、对于有代考、助考或违反考考场纪律规定的作弊学员,再次申请考试时,其剩余的各科目考试安排以最长时间计。答案:正确 


20、考点工作人员和教练员对参加驾驶人各科目考试的学员不得收取“考试保险费”,对查证属实收取“考试保险费”,对相关考点处以停考处罚。答案:正确 


21、车辆管理所应当使用计算机随机安排考试员,在考场公开考试员名单。答案:正确 


22、车辆管理所应当使用视频、录音等手段加强对考试过程的监督检查。严肃考试纪律,规范考场秩序,严禁任何人员在场外指导。答案:正确 


23、对考场秩序混乱的,应当继续考试。答案:错误 


24、发现替考、教练员场外指导等舞弊行为的,一律取消考试人的考试资格和已经通过考试的其他科目成绩。答案:正确 


二、选择题


1、机动车发生物损交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离并造成交通堵塞的,对驾驶人处以 ;有其他道路交通违法行为的,依法一并处罚。


A、50元的罚款     B、警告     C、200元的罚款    D、100元的罚款


答案:C


2、机动车发生财产损失交通事故,哪种情形当事人是不能自撤现场的 。


A、财产损失较大的     B、驾驶人无有效机动车驾驶证的         C、对事实或者成因有争议的    D、财产损失较小的


答案:B 


3、“机动车物损交通事故保险理赔服务中心”各服务点,可以受理本市道路上发生的 物损交通事故。


A、机动车与机动车之间        B、机动车与非机动车之间     C、机动车与行人之间    D、机动车单车


答案:A


4、机动车在交强险有效期内发生一起有责财产损失交通事故并获得保险公司理赔的,下一年度的交强险保费 。 


A、上浮10%        B、上浮20%     C、不浮动    D、上浮50% 

答案:C


5、机动车与机动车之间发生有争议的财产损失交通事故,应当 。


A、保护现场,报警待处        B、固定证据,撤离现场     C、快速撤离,报警待处    D、保护现场,固定证据

答案:B


6、机动车与机动车之间发生没有争议的财产损失交通事故,无责方当事人表示放弃赔偿,责任方需要向保险公司索赔的,应当 。


A、双方签订《协议书》        B、报警处理,要求开具《事故认定书》         C、直接向保险公司报案索赔    D、不予处理

答案:B 


7、自行协商处理的交通事故,经保险理赔服务中心核损后,一方损失超过交强险赔偿责任的,其超过部分 。 


A、共同承担       B、协商解决    C、按责分担     D、自行承担

答案:C


8、接处警民警按简易程序当场开具《事故认定书》的财产损失交通事故,当事人对需要向保险公司索赔的,应 。


A、要求民警当场调解,制作调解书     B、要求保险公司核损并索赔     C、依汽修企业确定的维修费用提出索赔申请    D、要求事故对方赔偿

答案:B


9、在保险理赔服务中心处理的双方均有过错的交通事故,如各方损失均在2000元以内的,且各方投保的保险公司不同,其赔偿方式是 。


A、损失由对方的保险公司赔偿     B、损失由承保的保险公司按责任大小承担     C、损失由各自的保险公司不分责任大小承担赔偿    D、损失由事故双方自行承担

答案:C


10、机动车在交强险有效期内发生二起以上有责财产损失交通事故并获得保险公司理赔的,下一年度的交强险保费 。


A、上浮10%     B、20%      C、30%     D、50%

答案:A


11、在同向不同车道的情况下,机动车变道驶入另一车道时,与另一车道行驶的机动车相碰并造成财产损失,其过错责任的划分是 。


A、变道的一方全责     B、根据碰撞的痕迹判断     C 、双方都有过错,共同承担责任    D、根据车辆的行驶痕迹判断

答案:A


12、在同车道的情况下,后车追尾前车并造成财产损失,其过错责任的划分是 。


A、前车全责     B、后车主责、前车次责     C、后车全责    D、后车无责

答案:C


13、甲方机动车从宅区内驶出右转,与左侧直行的乙方机动车相碰并造成财产损失,其过错责任的划分是 。


A、甲方主责、乙方次责         B、甲方负全责     C、乙方负全责    D 、甲方负次责

答案:B


14、自行协商的交通事故在保险理赔服务中心定损时,一方财产损失超过2000元的,须 方能办理保险理赔。


A、经事故发生地事故处理部门补办《事故认定书》     B、经服务中心警务室出具《事故认定书》     C、到物业或派出所补开事故证明    D、直接向保险公司索赔

答案:B


15、机动车与非机动车发生财产损失或非机动车驾驶人轻微伤交通事故,赔偿金额在 以内可以向接处警民警申请当场调解。


A、1000元    B、2000元     C、3000元    D、5000元 

答案:A


16、在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的 。


A. 处十日以下拘留;    B. 处拘役,并处罚金;    C.处一千元以上二千元以下罚款;    D.吊销机动车驾驶证。

答案:B


17、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴, 。


A. 处十日以下拘留;    B.处五千元罚款;    C.吊销机动车驾驶证;    D.扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

答案:D


18、伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴, 。


A. 处十日以下拘留;    B.吊销机动车驾驶证;    C. 扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。    D.扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

答案:C


19、已达到报废标准的机动车 上道路行驶。


A.允许临时    B.不得    C.经维修后可以    D.缴管理费后可以

答案:B


20、车辆发生轻微交通事故(车能动、人能开)后, 。 


A.在现场等待民警到来处理    B.立即拨打110,事故车辆驾驶员双方互换驾驶证,并将车辆移动至不妨碍交通的地点,开启危险报警闪光灯等待交通民警前来处理    C.开启危险报警闪光灯    D.在车后方200米处放置三角警示牌

答案:B


21、车辆在道路行驶过程中发生故障,妨碍交通又难以移动的,应 。 


A.站在车辆后方等待救援    B.开启危险报警闪光灯    C.放置三角警示牌    D.立即拨打110,开启危险报警闪光灯,在车辆后方50米至100米处放置三角警示牌,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯

答案:D   


欢迎转载,转载请注明出处:上海学车网 www.shxueche.net — 上海驾校考驾照大全
[分类:考试要点点击:]
网友关注的相关资讯
学车视频
学车视频:
道路考试九选六内容flash动画演示
点击率:2260
学车视频:
道路交通信号灯动画讲解大全
点击率:1907
学车视频:
桩考考试
点击率:2570
学车视频:
直角转弯
点击率:1023
学车小游戏
学车FLASH:
超级摩托车手2
点击率:1565
学车FLASH:
摩托车特技赛2无敌版
点击率:518
学车FLASH:
春季摩托车越野
点击率:506
学车FLASH:
逃出摩托车库新版
点击率:475
ad